Политика

Путин и Собянин открыли МЦК

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в открытии Московского центрального кольца, построенного к Дню города. Президент побеседовал с мэром о том, сколько времени потратили на строительство, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Мэр рассказал, что стройка шла два года, а предпроектная стадия работы заняла четыре. Собянин уточнил, что всего на МСК будет 31 станция, сегодня запускается 26 станций.

Главе государства показали также станцию «Лужники», которая станет пересадочной с Сокольнической линии московского метро, сообщает РИА «Новости».

Путин прокатился на одном из составов до станции «Площадь Гагарина», которая является пересадочной со станции «Ленинский проспект» Калужской линии метрополитена. Президент оценил бесшумность новых поездов при достаточно быстрой скорости. С «Площади Гагарина» Путин вернулся в «Лужники», затем пересел в кортеж и покинул станцию. После этого станцию открыли для всех желающих.

На кольце протяженностью 54 километра к концу года будет действовать 31 станция, проект предполагает интеграцию с 9 радиальными направлениями железной дороги и с 11 линиями метрополитена.

Рамблер/новости
Еще 13 источников

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52410Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.