Проблема радикального исламизма в современной России – основные течения и способы вербовки в них

20 мая, благодаря министерству национальной политики Республики Коми и Сыктывкарской и Воркутинской епархий, наш город посетил Роман Силантьев, российский религиовед, доктор исторических наук, професс

0

20 мая, благодаря министерству национальной политики Республики Коми и Сыктывкарской и Воркутинской епархий, наш город посетил Роман Силантьев, российский религиовед, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета, автор более ста публикаций, в том числе в «Большой Российской энциклопедии», «Православной энциклопедии» и энциклопедии «Народы и религии мира», автор-составитель Интерактивной карты всех религиозных общин России и многих других. Со всеми его регалиями и научными работами можно ознакомиться в Википедии.
Лекции на темы: «Проблема радикального исламизма в современной России – основные течения и способы вербовки в них», а также «Агрессивное неоязычество как искушение для современной молодежи. Связь неоязычников с фашистскими и исламистскими организациями» ученый-религиовед рассказал студентам ухтинского государственного технического университета и студентам горно-экономического колледжа. А вот лекцию на тему : «Деструктивные секты религиозного и нерелигиозного характера – актуальная ситуация в России» обсудили в СОШ №40 с УИОП г. Воркуты со старшеклассниками, педагогами, родительской общественностью, муниципальными служащими, сотрудниками правоохранительных органов и вооруженных сил. Стоит отметить, что лектор затронул и наболевшую в последнее время тему о суицидальных группах, таких как «Синий кит», которых отнес к третьей группе тоталитарных сект. Всего Роман Силантьев выделил четыре таких группы по степени опасности для человека. Начиная с курсов пикапа и тренингов Ольги Бузовой, которые вытягивают с человека только деньги, не причиняя вред здоровью, и заканчивая самой опасной — сектой радикальных экстремистов, для которых потеря собственной жизни не является основной целью. Их задача — большое количество жертв. Стоит отметить, что лекции сопровождались не только большим количеством примеров из нашей жизни, но и популярными видеороликами и даже мультфильмами.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

School40_Vorkuta

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-04-2017

Оставить комментарий