Посольство РФ в Уругвае открыло двери для желающих

Политика


Рекордное количество жителей Монтевидео и гостей уругвайской столицы — более пятисот человек — посетило в субботу здание посольства России, открывшее двери в рамках проходящего в Уругвае Дня культурного наследия.

День культурного наследия проводится уругвайским министерством образования и культуры каждый год на протяжении уже двух десятилетий. В этот день для свободного посещения открываются здания, представляющие особый интерес как объекты культуры и архитектуры. Здание посольства РФ, расположенное в одном из красивейших особняков Монтевидео в центральной части города, также открывает свои двери для всех желающих.

В этом году здание посольства посетили более пятисот человек, что значительно больше, чем в прошлые годы, сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве. В свою очередь, собеседники агентства из числа посетителей отмечали, что повышенный интерес к особняку можно объяснить не только ростом туристического потока в Уругвай, но и возрастающим интересом к Российской Федерации как к влиятельному игроку на международной арене.

Посольство занимает особняк финансиста Фернандо Дарно — его летнюю резиденцию, построенную в 1927 году и сданную в аренду cсоветскому посольству в 1944 году. Здание, построенное в неоклассическом стиле, объявлено объектом культурного наследия Уругвая.

По мнению специалистов, наибольший интерес представляет внутреннее убранство дома. В субботу для посетителей был открыт первый этаж особняка, где располагались главный приемный зал, гостиная и столовая. В этих помещениях сохранена оригинальная отделка и предметы мебели, а также представлены картины известных русских художников.


РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий