Политика

Порошенко: Бжезинский был настоящим другом Украины

Сожаления по поводу смерти Збигнева Бжезинского выразил президент Украины Пётр Порошенко 27 мая на своей странице в Facebook.

«Печальная новость: ушел из жизни Збигнев Бжезинский — гроссмейстер международной политики, легенда, эпоха. Настоящий друг Украины! Искренние соболезнования родным и близким. Вечная память!» — поделился Порошенко со своими читателями.

Немного ранее Министерство иностранных дел Украины в своем «Твиттере» выразило сожаления по поводу смерти Бжезинского, назвав его великим человеком.

Напоминаем, что 27 мая в возрасте 89 лет скончался американский политолог Збигнев Бжезинский. Бжезинский был известен тем, что идеологически оформлял идею гегемонии США в мире. Одной из его главных «заслуг» является обоснование антисоветской, а затем и русофобской политики США. Бжезинский был сторонником расширения НАТО на Восток и использования радикального исламизма против СССР-России.

Источник: rossaprimavera.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50928Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика