Плотницкий: если народ выступит за, то объединимся с РФ

Политика

Если народ Луганской народной республики выскажется за интеграцию с Россией, власти должны быть готовы поддержать такую инициативу.

Такое заявление сделал глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе круглого стола «Пути интеграции Донбасса в Россию», объединившего специалистов из России, Донецкой и Луганской народных республик, а также Польши и Сербии. Плотницкий высказал свое глубокое убеждение в том, что власть – это тот инструмент, которым народ может и должен пользоваться.

На вопрос журналистов, поддерживает ли Плотницкий стремление луганчан объединиться с Российской Федерацией – о чем говорит рост числа желающих, чтобы ЛНР вступила в состав России с 20 до 60% за последние полтора года – глава республики ответил утвердительно.

«Как человек, я не только поддерживаю, я всецело разделяю это стремление, потому что оно родилось не сейчас и не здесь, оно родилось гораздо раньше», – цитирует слова Плотницкого «Украина.ru».

Глава ЛНР подчеркнул, что в вопросе выдачи паспортов гражданина Российской Федерации жителям республики главную роль играет Москва. По его словам, в республике ждут, когда Россия изъявит желание выдавать паспорта луганчанам, в то время как среди граждан ЛНР желающих стать гражданами России очень много.

 

Источник: nation-news.ru

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля