О, КРЫМ — ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА! НЕПОВТОРИМАЯ СИМФОНИЯ КРЫМА

Крым - источник вдохновения и тихая гавань писателя Антона Павловича Чехова.

📌В 1888 году Чехов впервые посещает Крым. Его впечатлила природа полуострова, что не удивительно — мало кому удавалось устоять перед очарованием крымских пейзажей.

📌В 1894 году Чехов приехал в Ялту уже не отдыхать, а лечиться. Спустя три года у него резко обострился туберкулезный процесс, здоровье, и без того подорванное поездкой на Сахалин, ухудшилось настолько, что доктора настаивали на переезде Чехова на юг. В Ялте Чехов приобретает участок земли в деревне Аутка. Строительство велось местными жителями — крымскими татарами и турками. Об общении с крымскими татарами Чехов в шуточной форме писал своей знакомой:
«Я перешел в магометанскую веру и уже приписан к обществу татар деревни Аутка близ Ялты… Осман Чехов».

📌В декабре 1899 года опубликован его знаменитый рассказ «Дама с собачкой». «Говорили, что на набережной появилось новое лицо: дама с собачкой. Дмитрий Дмитрич Гуров, проживший в Ялте уже две недели и привыкший тут, тоже стал интересоваться новыми лицами», — так начинается этот «самый крымский» рассказ Чехова. За 5 с лишним лет ялтинской жизни Чехов написал 9 крупных рассказов, 2 пьесы, рассказ «Случай из практики», пьесу «Вишневый сад». Каждое из этих произведений — общепризнанный шедевр.

#читающийкраснодар#библиомаяк#библиомаяккраснодар#книгивкраснодаре#букстаграм​ #ялюблючитать#библиотечныйблог#литературныйкраснодар#краснодар_юмр​ #КРЫМ

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля