NYT: Обама парализован из-за действий авиации РФ в Сирии

Политика

У президента Соединенных Штатов нет стратегии, согласно которой он мог бы урегулировать конфликт на Ближнем Востоке, нет плана по борьбе с террористами, а также готовности предпринимать меры для того, чтобы в Сирии был разрешен конфликт. Об этом пишет The New York Times.

По мнению автора статьи, в 2015 году Обама назвал «стратегическом терпением и настойчивостью» свой подход к кризису в Сирии. Но многие бы назвали это параличом, а не терпением, считает журналист, особенно в ситуации, когда российская авиация бороздит небо над Сирией.

По его словам, советники Барака Обамы признались, что почти ничего не могут предпринять для того, чтобы конфликт в Сирии разрешился, а у американского президента нет мотивации вступить в конфронтацию с РФ и рисковать усугублением конфликта.

Журналист издания отмечает, что советникам Обамы приходится «разбираться в кубике Рубика» политики на Ближнем Востоке, где с каждым предпринимаемым шагом разрешение конфликта только оттягивается. В результате Обаме дают советы переждать вмешательство РФ.

Источник: rueconomics.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля