НАТО воздержится от участия в сирийском конфликте

Политика

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса не планируют принимать участие в сирийском конфликте, передает Reuters.

Между тем, ранее генсек НАТО обвинил Россию в том, что она затягивает решение кризиса в Сирии, поддерживая президента Башара Асада.

Ранее глава североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о призыве к Москве прекратить поддерживать Асада. В частности, Столтенберг выразил беспокойство ударами крылатых ракет по территории страны.

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ за рубежом. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Вашингтон и страны НАТО, однако, продолжают настаивать на том, что подавляющее большинство авиаударов, которые совершают ВКС РФ в Сирии, направлено не против группировки ИГ, а в сторону умеренной сирийской оппозиции, поддерживаемой США.

В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что есть основания полагать, что удары ВВС США и других государств в Сирии не всегда наносятся по террористическим целям. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. «Американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот, у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто бьют не по террористическим целям», — сказал военный.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля