Минобороны опубликовало кадры новых ударов по боевикам ИГ

Политика

Министерство обороны России опубликовало новые видеозаписи авиаударов по военным объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

На видео зафиксированы удары российских бомбардировщиков по опорному пункту боевиков в горной местности долины Эль-Габ, по складу боеприпасов и вооружения в районе населенного пункта Джубб Эль-Ахмар в провинции Хама, а также уничтожение склада боеприпасов отряда боевиков в горно-лесистой местности.

За минувшие сутки российские военные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 88 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» и нанесли удары по 86 объектам террористической группировки «Исламское государство».

В результате ударов российских штурмовиков и бомбардировщиков отряды боевиков лишились большей части боеприпасов, тяжелой военной техники и материально-технического имущества, отметили в Минобороны.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, корабли Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет, которые успешно поразили объекты ИГ.


РИА Новости
Снабжение террористов ИГ в Сирии парализовано

Самолёты ВКС в течение прошедших суток существенно нарастили интенсивность огневого поражения командных пунктов, районов сосредоточения и складирования материальных средств ИГ в Сирии, сообщили в МО РФ. В ведомстве подчеркнули, что по данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатомётов.

Читать далееОпубликовано видео удара по складу оружия боевиков ИГ

В официальном аккаунте Минобороны РФ в YouTube появилось видео нанесения удара по укреплённым позициям боевиков ИГ

Читать далееМинобороны отчиталось о ночных операциях в Сирии

Российские самолеты в ночь на 8 октября совершили в Сирии 22 боевых вылета, нанеся удары по 27 объектам террористов. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

Читать далееМИД Сирии назвал эффективными авиаудары РФ

Авиаудары ВКС РФ в Сирии являются эффективной поддержкой усилий Дамаска в борьбе с терроризмом, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, выступая на Генеральной ассамблее ООН в пятницу.

Читать далее

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля