Малые ракетные корабли завершат госиспытания в ноябре

Политика


Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» по завершении государственных испытаний в ноябре будут приняты в состав Военно-морского флота, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«Малые ракетные корабли проекта 21631 «Зеленый Дол» и «Серпухов», спроектированные Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и построенные на ОАО «Зеленодольский судостроительный завод им. А. М. Горького» (Республика Татарстан), в ноябре месяце завершат государственные испытания и войдут в состав Военно-морского флота», — сказал он.

«В настоящее время оба корабля находятся в Новороссийской военно-морской базе, которая обеспечивает все этапы их испытаний в морских полигонах боевой подготовки», — добавил Дыгало.

По его словам, в ходе государственных испытаний проверяются качество построенных кораблей и соответствие их тактико-технических элементов утвержденному проекту.

Экипажи кораблей уже прошли подготовку в учебном центре ВМФ.

Сообщается, что малые ракетные корабли вооружены вертикальными пусковыми установками комплекса высокоточного ракетного оружия, которое позволяет наносить удары крылатыми ракетами как по морским, так и по наземным целям. Этим кораблям присуща особая конструкция плоскостей силуэта, что значительно уменьшает вероятность обнаружения корабля в море.


РИА Новости

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля