Лавров обсудил со Штайнмайером ситуацию в Сирии

Политика


Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого обсудил содействие урегулированию ситуации в Сирии. «Министры обсудили положение на Ближнем Востоке, где в настоящий момент находится с визитом германский министр, включая отдельные аспекты усилий по содействию урегулированию ситуации в Сирии», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

В пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них — за последнюю неделю.


Деловая газета «Взгляд»

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля