Лавров: эпоха «бизнеса как обычно» между Россией и Евросоюзом давно позади

«Бизнеса как обычно» в отношениях России со странами Евросоюза быть не может, заявил глава МИД Сергей Лавров в ходе встречи с российскими представителями некоммерческих организаций.

По словам Лаврова, Москве обычно пытались навязывать договоренности, схемы взаимодействия без учета российских интересов. «Эта эпоха уже давно позади», — цитирует министра РИА Новости.

Ранее Сергей Лавров заявлял о том, что России намерена строить бизнес-отношения с сильным Евросоюзом. Глава внешнеполитического ведомства также отметил тогда, что санкции ЕС «наносят колоссальный ущерб экономикам стран Евросоюза, разрушают создававшиеся много лет связи между представителями бизнеса и не способствуют укреплению стабильности и доверия в Европе, по сути создавая новые разделительные линии между странами».

В прошлую пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страны «Большой семерки» пришли к соглашению о продлении экономических санкций против России в июне. В итоговой декларации саммита «семерки» говорится, что на саммите в Японии лидеры стран G7 высказались за то, чтобы оставить в силе санкции в отношении России.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до 2017 года.

Источник: www.rosbalt.ru

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.