КПРФ требует поэтапного повышения минимальной зарплаты

КПРФ требует поэтапного повышения минимального размера заработной платы в стране до 25 тысяч рублей, заявил кандидат от компартии Олег Смолин.

«Защищать наших граждан нужно, прежде всего, от бедности. По данным профсоюзов, — это не оппозиционная организация — больше половины граждан получают зарплату, которая не позволяет жить. Минимальная зарплата в России — предпоследняя среди стран большой двадцатки — 100 с копейками долларов, в Китае — 500, в Турции — 460″, — сказал Смолин в ходе дебатов на телеканале «Россия 24».

«Мы естественно, как и профсоюзы, требуем повышения минимальной зарплаты до рационального потребительского бюджета поэтапно — порядка 25 тысяч рублей», — отметил он.

ЦИК зарегистрировал федеральные списки 14 партий на выборах в Госдуму седьмого созыва. Речь идет о партиях «Родина», «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия роста, «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Именно в таком порядке наименования и эмблемы партий будут располагаться в избирательном бюллетене.

Выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

В этом году в единый день голосования, помимо депутатов Госдумы, будут избираться главы девяти регионов, причем в двух из них — Карачаево-Черкессии и Северной Осетии — пройдут непрямые выборы губернаторов, то есть руководителей субъектов изберет местный парламент. Также в 39 регионах россияне будут выбирать депутатов законодательных собраний, в 11 регионах состоятся выборы представительных органов в столицах субъектов.

Всего на 18 сентября назначены более 5,3 тысяч избирательных кампаний разного уровня, в общей сложности будут замещаться порядка 40 тысяч мандатов. В ряде регионов, где проходят совмещенные выборы, избиратели могут получить до девяти бюллетеней. Голосование будет организовано более чем на 94 тысячах избирательных участков в России и на 371 участке за пределами страны.

РИА Новости

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий