Кот, который любил книги

Хорошая, трогательная история. Волшебные приключения, немного познавательного о японской культуре, первые симпатии и дружеская забота. И конечно, безусловная любовь к Книге!

Начнем обживаться)
📚
А в новый дом, как известно, первой принято запускать кошку.
Так сделаем это!
Тем более, что наш знакомый — Тигр —  «Кот, который любил книги». А еще он цитировал Сент-Экзюпери и умел проходить сквозь пространство.

В букинистическую лавку к Ринтаро Нацуки – главному герою – Кот пришел за помощью.
Книги в беде и их нужно спасать.

Хорошая, трогательная история. Волшебные приключения, немного познавательного о японской культуре, первые симпатии и дружеская забота. И конечно, безусловная любовь к Книге!

Читать всем подросткам от 12-ти. Взрослым тоже можно. Думайте, но не долго — книга скоро поступит в городские библиотеки!

А пока — несколько цитат:

🔖В книгах – великая сила. Так говорил дедушка. А теперь и этот мужчина сказал, что именно книги сделали его великим; похоже, оба они имели в виду одно и то же.

🔖Ринтаро тогда не понимал деда и скептически пожимал плечами, но дед настойчиво продолжал: «Книги не могут заменить жизнь. Те, кто разучился ходить своими ногами и думать своей головой, подобны энциклопедии, набитой информацией. Пока кто-то её не откроет, она бесполезна… Ты хочешь стать ходячей энциклопедией?»

🔖Дед, прихлебывая из чашки чай, повторял: «Это очень похвально – читать книги. Но потом нужно выходить к людям»

🔖Чтение – это не всегда развлечение, легкое и увлекательное. Иногда приходится перечитывать несколько раз одну и ту же фразу, останавливаться, чтобы обдумать прочитанное. Это нелегкий труд, однако потом перед тобой открывается горизонт. Как если бы ты долго-долго поднимался по длинной горной тропинке – и вдруг перед тобой возник чудесный вид. […] Легкое чтение тоже хорошее дело. Но с пологой тропы мало что разглядишь.

🔖В безумной суете будней люди привыкают думать только о себе и утрачивают способность сопереживать другим. Люди, потерявшие сердце, не чувствуют чужую боль.

🔖— Книги обладают душой, — наконец изрек кот. Свет звезд отражался в его глазах, и они красиво мерцали. С виду книга – это просто пачка бумаги; пока ты её не откроешь, ты не знаешь, что там… шедевр огромной мощи или трогательное повествование, берущее за душу… Однако в этой пачке бумаги сконцентрированы мысли человека, который писал эту книгу, который взлелеял её, — и поэтому в ней есть душа.

🔖В книгах запечатлены мысли и чувства многих людей. Их страдания, радости, смех… Прикасаясь к мыслям этих людей, мы проживаем их жизни вместе с ними, мы понимаем их души. Души людей, которых мы даже не знаем, которые живут в совершенно другом мире. Мы можем почувствовать это только через книги…

🔖Если читать легко, это означает, что ты читаешь то, что тебе уже хорошо знакомо. Если читать трудно – значит в книге написано что-то новое для тебя.

🔖Люди и книги связаны невидимыми нитями.

#книгиокнигах
#книгипрокниги
#сосукэнацукава
#коткоторыйлюбилкниги
#книжнаялавканацуки

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля