Клинцевич назвал настоящим бредом планы сдержать Россию одним батальоном НАТО

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал бредом рассуждения о вторжении России в Польшу и вариантах сдерживания российских сил в случае нападения. Об этом говорится в заявлении сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 1 июня.

Таким образом Клинцевич прокомментировал высказывания главы Минобороны Польши Антония Мацеревича. Сенатор подчеркнул, что озвученное польским министром намерение сдержать российскую армию одним батальоном НАТО «у военного человека» может вызвать «только саркастическую улыбку».

«Что же касается его гипотетических рассуждений о вторжении России — это самый настоящий бред», — отметил Клинцевич.

По его словам, «трудно поверить, что человек в ранге министра обороны европейской страны может рассуждать о таком на полном серьезе». «Если он сам верит в то, что говорит, дело совсем плохо», — резюмировал член Совфеда.

Клинцевич отметил, что реплика польского министра напоминает ему трагическую историю с бывшим министром обороны США Джеймсом Форрестолом. По словам сенатора, он покончил с собой, выбросившись из окна со словами «Русские идут» 22 мая 1949 года. За месяц до этого Форрестол был снят с должности с диагнозом «нервное и психическое истощение» и имел подозрение на паранойю.

Ранее в среду Мацеревич в интервью Defense News сообщил, что Польша намерена разместить внутри своих границ всего один батальон НАТО. Однако этих сил должно хватить для сдерживания возможной российской агрессии, отметил он.

В феврале генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сказал, что министры обороны стран-членов НАТО собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Окончательное решение должно быть принято на саммите в столице Польши 8-9 июля.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика