Киев в суде Лондона назвал выплату долга России угрозой для экономики Украины

Выплата Киевом российского долга в 3 млрд долларов «поставит под удар экономику» Украины, а также выполнение страной программы Международного валютного фонда, заявил адвокат украинской стороны в ходе слушаний в Высоком суде Лондона.

«Выплата долга сейчас поставит под удар экономику Украины, а также реструктуризацию долга и выполнение программы МВФ», – передает РИА «Новости» слова юриста компании Quinn Emanuel Бэнкина Тэнки.

Тэнки отметил, что ситуация является «крайне серьезной», и указал на присутствие в зале суда министра финансов Украины Александра Данилюка.

В свою очередь адвокат Майк Говард из компании The Law Debenture Trust Corporation, представляющей российскую сторону, заявил, что невыполнение Украиной решения суда о выплате России долга и процентов лишено каких-либо правовых оснований, передает ТАСС.

Напомним, что Международный валютный фонд ранее призывал Украину принимать добросовестные усилия по урегулированию суверенного долга перед Россией.

В конце марта Высокий суд Лондона вынес промежуточное решение по делу о долге Украины перед Россией. Тогда российская сторона просила рассмотреть дело в ускоренном порядке. В Минфине отмечали, что такое решение суда означает отсутствие у украинской стороны аргументов для невыплаты этого долга.

Автор: Ольга Никитина

Источник: vz.ru

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.