Качество питания в российских учреждениях образования волнует специалистов

В российских регионах участились случаи выявления контрольными органами недоброкачественной продукции для приготовления пищи в школах.

0

Один из последних инцидентов произошел в Хабаровском крае в школах №20 и №2 Вяземского муниципального района.

Во время проверок образовательных учреждений сотрудники регионального управления Россельхознадзора не обнаружили документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. В результате под запрет на употребление в пищу попали: партия яиц (350 штук) в 20-й школе и пельмени «Уральские» – во 2-й школе. В отношении административных лиц сотрудники контрольного органа составили 4 протокола об административном правонарушении.

К сожалению, подобные случаи в России не редкость. Множественные нарушения санитарных норм некоторое время назад были выявлены в Челябинской области. Особенно много шума наделала история  про суп с червями в одном из дошкольных образовательных учреждений. Как выяснилось, насекомые попали в пищу вместе с крупой, срок годности которой истек много месяцев назад.  Впоследствии, по многочисленным жалобам родителей, в инциденте разбиралась прокуратура.

Не лучшим образом ситуация обстоит в соседней Свердловской области, где недавно сразу в нескольких дошкольных образовательных учреждениях были выявлены вспышки кишечной инфекции, а в общей сложности составлено 7 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Один из немногих регионов, в которых качество питания детей в последние годы не вызывает нареканий – Москва. Столичных детей кормят специальные комбинаты питания, где вся поступившая продукция проходит многоуровневую проверку в лабораториях, расположенных прямо на территории производственных комплексов.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

komelov

36
Комментарии: 1Публикации: 100Регистрация: 26-05-2016

Оставить комментарий