Политика

Инженерные войска Асада взорвали боевиков в туннеле

Сирийские вооруженные силы, осуществляющие операции у Дейр-эз-Зора, обнаружили длинный туннель боевиков террористической организации ДАИШ*, который был расположен в восточной части города Дейр-эз-Зор. Инженерные войска армии Сирии оперативно отреагировали на предстоящее наступление боевиков, заложив заряды и в нужный момент подорвав туннель. Военный источник сообщает, что в результате подрыва погибли десятки террористов.

Отмечается, что джихадисты были буквально погребены заживо. Сирийские правительственные отряды при поддержке бойцов из инженерных войск обнаружили этот туннель и позже выяснили, что он соединяется с другой стороны с оплотом ДАИШ в городе аль-Орфи. Длина этого туннеля составляла примерно 50 метров.

Ранее сирийцы при поддержке ополченцев из народных сил отразили наступление боевиков ДАИШ и контратаковали их. Таким образом, позиции правительственных войск были удержаны. В результате тяжелого обстрела со стороны сирийской армии, боевики были вынуждены отступить с района Панорамы. В наступлении боевики использовали заминированные транспортные средства, однако все они были уничтожены прежде, чем транспорт достиг армейских позиций. Около восьми водителей-смертников были нейтрализованы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52410Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.