Политика

Губернатор Приморья пообещал Путину открыть филиалы Эрмитажа и Вагановской Академии

Владимир Путин встретился с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Шла речь о планах создать во Владивостоке филиалы Эрмитажа и Академии русского балета имени Вагановой. Глава региона также рассказал президенту о социально-экономической ситуации, сообщает телеканал «Россия 24».

«Миклушевский: Хочу коротко доложить о ситуации. В целом социально-экономическая обстановка стабильна, мы даже небольшой рост имеем по итогам 2015 года, что позволяет нам полностью выполнять ваши указы.

Путин: Рост ВРП?

Миклушевский: Да, три десятых процента, практически на том же уровне, чуть-чуть выше. Пока это предварительные данные Росстата.

Выплачивается достаточно большое количество социальных пособий. У нас, по сути, одна треть получает, в том или ином виде, какое-то соцпособие, их всего 53 вида. Мы бы хотели, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать наше предложение – сделать во Владивостоке филиал Академии русского балета имени Вагановой. Помещение у нас, в принципе, есть и на первый шаг, и на последующие. Валерий Абисалович [Гергиев] идею поддерживает, и если Вы будете согласны, мы это постараемся быстро сделать.

В.Путин: Давайте. Мы с Вами ещё говорили о том, чтобы филиалы музеев сделать.

В.Миклушевский: Да, совершенно верно. Мы подготовили и уже подписали с Михаилом Борисовичем Пиотровским соглашение на состоявшемся в прошлом году Санкт-Петербургском экономическом форуме. Проектная документация готова. Это самый центр города, там будет филиал Государственного Эрмитажа. Думаем, что к концу 2017 года мы уже первую выставку там проведём.»

Источник: www.vesti.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52707Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.