Политика

Греция выступила против автоматического продления антироссийских санкций

Афины выступили против автоматического продления санкций в отношении России. Все страны Евросоюза должны представить свои аргументы «за» и «против» такого решения. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД Греции Никос Ксидакис.

«Необходимо, чтобы прозвучали аргументы со всех сторон — от стран, которые желают продления санкций, а также тех, которые желают их отмены и «потепления» отношений с Россией. Тогда аргументы будут говорить сами за себя», — сказал высокопоставленный дипломат.

31 мая Ксидакис допустил возможность сохранения антироссийских санкций. «Не могу знать окончательного решения, однако предполагаю, что режим санкций будет продлен, но в результате серьезного обсуждения. И конечно, санкции — это не навсегда», — сказал греческий дипломат. Ранее, 26 апреля, он же заявил, что Афины выступят против продления ограничений в отношении России при обсуждении этого вопроса в Европейском союзе.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели в 2014 году против России несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к РФ, а также на фоне конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в качестве реакции на продление санкций Москва пролонгировала продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 53118Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.