Генсек ООН: приговор экс-главе Чада является историческим

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает приговор, вынесенный бывшему президенту Чада Хиссену Хабре, историческим моментом для всей мировой системы правосудия. По словам генсека, Хабре обвиняется в умышленных убийствах, массовых пытках, а также в том, что держал людей в рабстве. По данным правозащитников, Хабре виновен в гибели нескольких десятков тысяч человек. Пан Ги Мун отметил, что обвинение главы Чада является серьезным сигналом для тех, кто мог бы совершить такие преступления, поэтому этот день стал историческим для жителей страны.

Судебный процесс над экс-главой африканского государства длился с июля прошлого года. Это первый случай, когда африканский лидер, управляющий страной с 1982 по 1990 год, был осужден в другой стране континента.

Ранее сообщалось, что приговор Хабре был вынесен в Дакаре (Сенегал) специальным трибуналом, созданным Африканским союзом по согласованию с сенегальским правительством. Суд приговорил 73-летнего экс-президента Чада к пожизненному тюремному заключению.

Источник: inforeactor.ru

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.