ГД ограничила «золотые парашюты» для губернаторов

Политика


Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает «золотые парашюты» для региональных чиновников, в том числе губернаторов.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 1 апреля представителями ОНФ, депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Андреем Красовым.

«Законопроект предусматривает ограничение выплат «золотых парашютов» лицам, замещавшим выборные должности субъектов РФ, и высшим должностным лицам субъектов РФ», — сказал на заседании Госдумы Красов. Поправки ограничивают «золотые парашюты» для региональных чиновников и депутатов в случае их увольнения или неизбрания на новый срок.

Дополнительные социальные гарантии в связи с прекращением полномочий смогут получить только те чиновники, которые либо достигли пенсионного возраста, либо утратили трудоспособность в период работы, пояснил Красов.

«Мы предлагаем запретить выдавать «золотые парашюты» чиновникам и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Не получат дополнительные выплаты и те служащие, кто просто уволился по собственному желанию или же депутаты, которые не были переизбраны», — добавил он.

Ранее Старшинов отмечал, что во многих случаях солидные «золотые парашюты» выдаются чиновникам и депутатам даже в дотационных регионах. По его мнению, некорректно выплачивать такие компенсации, особенно в случае неизбрания кандидата на пост. Он считает, что принятие закона «пресечет эту вопиющую практику», «поможет привести подобные выплаты в соответствие с текущей экономической ситуацией в стране и внимательно отнестись к расходованию бюджетных средств».


РИА Новости

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля