Политика

«ЕР» сформирует фракцию на заседании 24 сентября

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев примет участие в совместном заседании высшего и генерального советов партии, на котором будут обсуждаться формирование фракции ЕР в Госдуме и предстоящая работа, а также подведены итоги прошедших выборов, сообщила пресс-служба правительства РФ.

«Дмитрий Медведев примет участие в совместном заседании высшего совета и генерального совета партии, основными вопросами повестки которого станут подведение итогов прошедших выборов, формирование фракции «Единой России» в Государственной думе Российской Федерации, обсуждение предстоящей работы», — говорится в сообщении.

Кроме того, Медведев примет участие в расширенном заседании президиума генсовета ЕР с участием кандидатов на должности членов Совета Федерации от вновь избранных законодательных собраний регионов.

Ранее секретарь генсовета ЕР, второе лицо в партии Сергей Неверов сообщил, что вопросы о будущей структуре Госдумы и ее комитетов будут обсуждаться в диалоге с другими политическими партиями. Он отметил, что если в 2007 году посты распределялись пропорционально численности фракций, то сейчас «эта пропорция составляет 50 на 50».

В пятницу президент РФ Владимир Путин провел встречу с лидерами парламентских партий по итогам думских выборов, на которой заявил, что считает целесообразным сохранить распределение мест в основных комитетах, которые были в Думе шестого созыва, несмотря на то, что ЕР получила конституционное большинство.

По его словам, это «способствовало бы более конструктивной работе со всеми представленными в парламенте партиями». При этом Путин отметил, что на «Единой России» лежит ответственность за налаживание этого конструктивного диалога.

В то же время, в самой ЕР заявили о готовности взаимодействовать с другими партиями и намерении соблюдать баланс интересов при решении вопросов в Госдуме.

Накануне президиум генсовета ЕР утвердил нового руководителя центрального исполнительного комитета партии — по предложению Медведева им стал Владимир Бурматов вместо занимавшего ранее должность Максима Руднева. Тогда же президиум утвердил ответственных организаторов по созданию внутрифракционных групп фракции в Госдуме. Ими стали депутаты ГД Николай Панков, Раиса Кармазина, Адальби Шхагошев, Виктор Пинский и Виктор Кидяев.

Ранее Неверов также сообщал, что фракция практически на 75% «получает новые лица, новых людей из регионов», то есть она заметно изменится.

Указ о проведении первого заседания Госдумы РФ нового созыва Путин подписал в пятницу. Заседание состоится 5 октября в полдень.

На встрече с лидерами парламентских партий президент предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы седьмого созыва. Предложенную кандидатуру поддержали в «Единой России», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пообещал рекомендовать фракции поддержать Володина, в ЛДПР заявили, что выгодно, чтобы «председателем палаты был тот, кто был депутатом», а в КПРФ — что «услышали» предложение президента.

При этом, по мнению председателя Совфеда Валентины Матвиенко, проблем с избранием Володина на пост спикера нижней палаты парламента не возникнет, хотя, «конечно, окончательное решение будет принимать вновь избранный состав Государственной думы».

В ЕР одной из первых задач в Госдуме ставят формирование бюджета на следующий год. Как ранее сообщил Неверов, также на повестке дня вопросы, проблемы и задачи, которые были сформированы в ходе встреч с избирателями.

ЦИК в ночь на пятницу объявил, что в Думу прошли шесть партий: ЕР с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата, «Родина» — 1, «Гражданская платформа» — 1, один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Всего за депутатские мандаты по федеральному округу боролись 14 партий, однако преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в Госдуму удалось лишь четырем — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

РИА Новости
Еще 13 источников

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52711Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.