Британские СМИ отметили успехи Кремля в информационной войне

Британская газета The Observer опубликовала материал, посвященный победам президента России Владимира Путина в информационной войне.

В качестве основного инструмента, благодаря которому Москве удается достичь успеха, издание называет российские СМИ, вещающие на иностранных языках и, в частности, Russia Today. В материале отмечается, что канал «воздействует на людей посредством освещения событий в интересах Кремля, причем делает это на английском, испанском, арабском, немецком, французском и русском языках».

Ресурс при этом преподносит себя как объективное СМИ, освещающее сложившуюся картину дня. Однако, по мнению The Observer, благодаря публикующимся материалам RT удается формировать выгодное России мнение аудитории по всевозможным вопросам, начиная с панамского досье и заканчивая президентскими выборами в США.

В марте этого года британская газета The Sunday Times писала о том, что Путину «вновь удалось переиграть» его американского коллегу Барака Обаму. Материал был посвящен участию России в антитеррористической операции в Сирии.

«Он [Путин] определенно знает, как держать всех в напряжении. (…) У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки», — приводило издание слова неназванного западного дипломата.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика