Акция памяти «Белый журавлик»

4, 5 и 6 мая 2017 года центральная городская библиотека присоединилась к акции памяти «Белый журавлик».

72 года прошло со дня окончания Великой Отечественной войны. Она унесла более 27 миллионов жизней наших людей. Пожалуй нет в нашей стране семьи, которой не коснулась бы война, которая не пережила бы тягости военных лет.

Белый журавль – это многовековой символ памяти, олицетворяющий подвиг русского война на полях сражений. Это символ мужества, доблести, стойкости, победы. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили.

4 мая в Специальном доме для одиноких престарелых было проведено первое мероприятие. Затем 5 мая к акции присоединились ветераны Городского Совета Ветеранов. Со слезами на глазах они вспоминали имена погибших боевых товарищей, родных и близких.

Позже сотрудники посетили «Белогорский центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Радуга». Ребята с интересом прослушали рассказ о Великой Отечественной войне, книгах «Память победы», «Амурцы-герои» и «Книге памяти», поучаствовали в викторине. Затем дети сами изготовили бумажных журавликов и написали на них имена героев Великой Отечественной войны.

6 мая акция прошла на улицах города: у Белогорского краеведческого музея им. Н.Г. Ельченинова, на привокзальной площади и у памятника Вежливому солдату. Несмотря на дождь, изъявляли желание поучаствовать представители всех поколений — дети, взрослые и пожилые люди. В течение часа прохожие писали на бумажных журавликах имена своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Все мероприятия данной акции проходили под музыкальное сопровождение – играли песни военных лет. В заключение собравшиеся выпустили журавликов в небо на воздушных шарах под звучание легендарной песни «Журавли».

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

bibliobel

84
Комментарии: 0Публикации: 195Регистрация: 18-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.