Владимирская администрация согласовала митинг Сергея Плаксина, супруга которого пострадала во владимирском роддоме и уже больше двух месяцев находится в состоянии тяжелой комы.

Цель митинга: привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с качеством оказания медицинских услуг во Владимирской области, сообщает progorod33.ru.

Местные власти долго не желали разрешить акцию, однако позднее согласовали, но на 8 часов утра. Сергей Плаксин уже думал, что все придется отменять или переносить, но сегодня в паблике митинга владимирец объявил, что все же удастся встретиться в удобное для людей время 3 сентября.

«Митинг за качественную медицинскую помощь, за человеческое отношение к пациентам. Приходите всей семьей. Атмосфера будет дружелюбная. Мы не политики. Мы граждане, пострадавшие и недовольные. Хотим мирным путем выразить свое несогласие с плачевным состоянием медицины во Владимирской области», — пояснил инициатор акции.

По данным ТВ «Миг», жена Плаксина Анна Бобрикова после родов 10 июня оказалась в московском федеральном Центре гематологии в тяжелом состоянии. Сергей заявил, что несколько дней подряд врачи областного перинатального центра держали его в неведении относительно здоровья супруги, а на следующий день после родов жены он узнал, что ее в тяжелом состоянии перевезли в областную клиническую больницу.

«Перед родами Аня 7 дней лежала в роддоме. Анализы были отличные. Готовность к родам абсолютная. Я лично ее провожал на роды вечером в прекрасном самочувствии и настроении. Родила без кесарева, сама. 10 июня в 17:45. Мальчик 3,5 кг. В областную реанимацию из роддома ее только через сутки перевезли. Уже в критическом состоянии. В роддоме с ней что-то сделали. Мне врали, что все хорошо у нее, и отказывались разговаривать со мной», — рассказал мужчина.

После этого Росздравнадзор  выявил грубые нарушения  в деятельности медучреждений Владимирской области, где была оказана медпомощь Бобриковой. Следственное управление СК России по Владимирской области ведет допросы медицинских сотрудников, оказывавших помощь пациентке, рожениц, находившихся в центре в тот же период, производит сбор документов, которые будут способствовать объективной оценке произошедшего, в том числе при проведении комплексной комиссионной судебной медицинской экспертизы. Выводы следствия будут возможны только после проведения всех запланированных следственных действий и тщательного анализа доказательной базы.

Источник: www.rosbalt.ru