В России часто говорят: «Давай начнем, а там посмотрим». Японец о русских

Родился в японском Нагано. Достигнув совершеннолетия, отправился в столицу страны — учиться. Прожив там 4 года, он понял, что пришла пора выбрать профессию для жизни. Судьба привела в кондитерскую, где ему предложили подработать. С этого момента и начался его путь от простого молодого парня до зрелого профессионального шеф-повара. Подобно самураям, японцы всегда оттачивают свои навыки до совершенства. Так произошло и в случае с самим Кобаяши Кацухико, когда он оказался на новом месте работы:

Во Франции он стал активно развиваться, никогда не останавливаясь на одном месте:

Несмотря на это во Франции японец не чувствовал себя «своим», что сначала вылилось в некий «культурный» дискомфорт, а уже потом и в сложности в личной жизни. Таким образом, Кобаяши принял решение уехать из этой страны:

Так и вышло, что первое знакомство с нашей страной не стало историей любви с первого взгляда. Но всё же, как итог, японец всё-таки решил приехать в Москву. На неделю. Так сказать, посмотреть, что да как. То, что он увидел, превзошло все его ожидания. Японец испытал настоящий культурный шок:

Больше, чем московскую «расслабленность», Кобаяши оценил личностные качества своих русских коллег:

За 10 лет жизни в России, японец предельно четко может рассказать о тех изменениях в стране, свидетелем которых он стал. Здесь речь пойдет именно о его профессиональной сфере:

Освоившись в России, иностранец открыл в Москве свое дело — небольшое кафе. Поэтому о вопросе европейских санкций он теперь тоже по-своему эксперт:

Кобаяши сравнил русскую и японскую кухню. По его словам, у японцев исповедуются в основном принципы минимализма: рыба, рис — всё просто. Наши вкусы же более разнообразны: русские предпочтут что-то поинтереснее, например, ролл «Филадельфия», в котором есть еще и сыр, авокадо, огурец и так далее. Японец называет «русский вкус» более эклектичным, в котором есть место контрастным ингредиентам, свободе в их выборе. Но и это Кобаяши считает гармоничным подходом.

Своеобразный «микс» японец видит и в других аспектах жизни росиян:

Жизнь в России не прошла для японца бесследно, ведь он уже стал удивляться японскому укладу жизни:

Другими словами, Кобаяши просто-напросто «обрусел» у нас, почувствовав в России что-то родное. Именно этого он не нашел в свое время во Франции:

 

Источник: ru-open.livejournal.com

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий