«Триада» подводит Министерство обороны

С новой управляющей компанией  министерства обороны (ГУЖФ) в военные городки пришло много новых подрядчиков. Сейчас, когда подводятся первые итоги их работы, выясняется, что не все компании оправдали возложенные на них надежды. Особые нарекания вызывает деятельность ООО «Триады», обслуживающей военные городки Дальнего Востока и Сибири.

Жители микрорайона Таёжный в Комсомольске-на-Амуре свою управляющую компанию между собой называют «три ада». Выпавшие на их долю испытания – тому объяснение. С трудом пережив зиму из-за постоянных сбоев отопления, по весне жители военного городка столкнулись с новой бедой – массовым скоплением мусора во дворах и подъездах домов. Тарахтенья мусороуборочной техники в этих краях не слышно месяцами и зловонье уже столь велико, что даже бездомные кошки ищут себе пропитанье в других местах. О ремонте дорог жители даже и не мечтают. Все бытовые трудности решают самостоятельно: до диспетчерской просто не дозвониться. Например, жительница городка Марина Медведева потратила два дня на поиски слесаря для решения проблемы завоздушенности труб в квартире. Не меньше жителей с компанией устали иметь дело ее подрядчики. Один за другим они разрывают заключенные договоры, так как долги «Триады» по оплате их услуг превысили все допустимые пределы. Таким образом, что будет происходить с ЖКХ здесь в ближайшие месяцы, остается только догадываться. Кочегары уже сейчас предупреждают, что никаких мероприятий по подготовке к зиме на котельных не проводится, а значит, аварий зимой не избежать. На какие средства их проводить, если даже зарплаты многие рабочие не могут получить с марта? В общем, дурная слава о компании уже давно пошла по всему городу и затмила остальные проблемы.

Аналогичная ситуация сложилась в военном городке Иркутской области. Жители ожидали положительных изменений, которые наступят после ухода «Славянки», но в итоге получили лишь усугубление имевшихся. «Всю зиму нас не топили — с января воюем. Пишем заявления на перерасчеты, все без толку. В подъездах не убираются, начали красить — чуть подкрасили и бросили, освещения нет на улице — как три года назад провода оборвало, так мы и живем в потемках», – жалуются жители местным СМИ.

Похоже, что в ГУЖФ уже устали смотреть на работу компании сквозь пальцы. Выделять огромные суммы, чтобы в итоге иметь лишь подпорченную репутацию? Перспектива оказаться в таком глупом и невыгодном положении не устраивает руководство организации. Если «Триада» не исправится, то в ближайшее время ей подыщут замену.

 

 

При написании статьи были использованы следующие материалы:

https://www.sakhalin.info/news/116281/

https://www.sakhalin.info/news/116316

http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2015/11/11/42195/

http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2016/05/18/50631/

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50924Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий