Журналист Караулов недоумевает, почему некоторые американцы могут не платить налоги?

В своем журналистском расследовании Андрей Караулов выяснил, что на протяжении более 20 лет в России действуют 12 компаний, принадлежащих гражданину США Мулеру Петру Борисовичу (бывшему нашему соотечественнику). Сначала в  Москве в  2005 года он зарегистрировал  компанию ООО «Аргоси Технолоджис», затем в июне 2006 года ООО «Аргоси Аналитика»,  в июле 2006 года ООО «Торговый дом «Аргоси Технолоджис» и другие, обязательно имеющие в своем названии слово «Аргоси».

Являясь единоличным хозяином и руководителем всех своих компаний, зарабатывая в нашей стране сотни миллионов долларов, он решил не  платить налоги в бюджет России, тем более, что сам  проживает в США.

В каждую свою компанию  «Аргоси» он обманным путем приглашал номинальных генеральных директоров, которых совместно с бухгалтерией фактически не подпускал к хозяйственной и финансовой деятельности. Через несколько лет этих генеральных директоров  под тем или иным предлогом увольняли и инициировали в этой компании налоговую проверку, в результате которой выяснялось, что никто налоги в бюджет государства все эти годы не платил. Таким образом, Мулер П.Б., используя финансовые и другие документы с фиктивными подписями номинальных  генеральных директоров, подставлял их под уголовную ответственность. Пока шла налоговая проверка, а затем следствие, все оборотные средства выводились со счетов этой компании и дальше переводились в офшорные компании Мулера П.Б. на Кипре,  а компания, не уплатившая налоги, банкротилась.

Яркий пример такой ситуации – это уголовное дело  № 28-2-0025-2016, которое  расследуется Следственным управлением Следственного комитета России по Тульской области, в отношении бывшего номинального гендиректора ООО «Торговый дом «Аргоси Технолоджис» Евстигнеева Н.Г..

Вопреки решению Арбитражного суда г. Москвы от  28.04.2017 года по делу N А40-254154/16-107-2355,  которым было установлено, что Мулер П.Б. единовластно руководил  всеми своими компаниями, в том числе и ООО «Торговый дом «Аргоси Технолоджис» и при этом не заплатил налогов в бюджет России более 700 000 000 рублей, следствие всеми правдами и неправдами продолжает привлекать номинальных гендиректоров в качестве обвиняемых. Истинный же виновник Мулер П.Б. благополучно уходит от уголовной ответственности.

 

 

Источник: www.kremlinrus.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий