Якунин и прекрасная студентка

Общество

Последнее интервью бывшего главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина очень расстроило подкремлёвских патриотов. И было с чего: ветеран КГБ и приближённый Путина, пятнадцать лет, распинавшийся о православии, патриотизме и ужасах глобализации, открыто заявил, что он убеждённый гедонист (то есть любитель красивой жизни), хочет прежде всего потреблять и очень рад британскому гражданству своего отпрыска. Я-то в этом никогда не сомневался (подробности — в статье «Кремлёвский навоз империи», а возбуждающиеся на вертикаль власти ходят как оплёванные. Только обижаться им надо исключительно на себя. Фактов подтверждающих, что Якунин, подобно всем прочим хозяевам Кремля, начиная с главного, именно тот, кем себя назвал, все эти годы было более, чем достаточно. Не было секретом и жлобство, прущее из нутра Владимира Ивановича и его окружения. Им приятно не просто потреблять, но и делать это на фоне тех, кто победнее, причём за позаимствованные у них же деньги. Именно так и произошло на, организованных якунинским «Центром национальной славы» молодёжных патриотических сборах, о которых я писал девять лет назад. И сегодня этот текст выглядит вполне актуальным.

Лет десять-двенадцать назад каждый уважающий себя «новый русский» выходил в свет в малиновом пиджаке при золотой цепи толщиной в палец. Иной, может, и золотые побрякушки не выносил, и малиновый цвет ему не шёл – всё равно приходилось, стиснув зубы напяливать осточертевший прикид. Иначе братки могли подумать, что Вован в натуре обнищал и правильным пацанам крутить с ним бизнес однозначно западло.

Сменив разухабистых братков и картавых олигархов, унылые питерские чекисты ввели иную моду. Теперь каждому члену стаи — и лицу, к ним приравненному — рекомендуется завести ручную тусовку, занятую типа патриотическим воспитанием молодежи.

Легче всего было силовым министрам. Их ведомства ещё с советских времен курировали разного рода военно-патриотические клубы, причем зачастую вполне приличные. Остальным пришлось срочно создавать свою тусню.

Спикер Думы Грызлов завел ручных «медвежат». Замглавы администрации Сурков прикормил «Идущих вместе», затем преобразованных в «Наших».

От соратников не отстал и президент РАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

25 апреля 2001 года Владимир Иванович возглавил попечительский совет организации с пышным, как заросли крапивы названием – Центр Национальной славы России.

Чем занимался Центр последние годы?

Награждал почетными грамотами столпов русской славы – азербайджанского хана Гейдара Алиева, импортированного из США президента Литвы Валдиса Адамкуса и президента южноафриканской компании «Де Бирс» Николаса Оппенгеймера.

Проводил чрезвычайно актуальную для Россию кампанию: «Просите мира Иерусалиму!»

Устраивал многодневные международные конгрессы на еще более национально-славном острове Родос…

В общем, развлекались, как могли, но без особого вреда для окружающих. По сравнению с пьянками «Наших» и «медвежьим» шашлычком на солдатских могилах – ничего страшного.

Так продолжалось до нынешнего лета, когда Северо-Западное отделение ЦНСР решило устроить небольшие посиделки на базе отдыха «Лосево» при Балтийском Государственном техническом университете (он же «Военмех»).

Ректор БГТУ Олег Ипатов и глава Северо-Западного ЦНСР Залина Медоева подошли к делу с размахом.

На ремонт домиков базы и новую мебель для них потратили 639 061 рублей 00 копеек.

Питание отдыхающих обошлось в 875 488 рублей 60 копеек.

Еще 218 700 «деревянных» получила сторожившая спецмероприятие охранная фирма «Астра». А 236 475 рублей за проведение спортивных состязаний получило ООО «Метеорит».

И, наконец, еще 224 000 рубликов отхватил развлекавший высоких гостей театр пародии «Невский каскад» — особо любимый посетителями питерских гей-клубов.

Итого: 2 203 724 рубля 60 копеек, взятых из государственного бюджета — прямиком из целевого фонда для студенческой социалки. Сам Центр Национальной славы выплатил «Военмеху» всего 303 тысячи рублей.

Интересная арифметика получается, да?

Всего в «Лосево» отдохнуло 112 студентов университета, 64 мальчика-девочки, приглашенных по линии ЦНСР, и порядка 30 старших товарищей из числа как преподавателей, так и функционеров Центра.

Даже не считая арендной платы, «Военмех» должен был получить не менее трети потраченный средств, то есть 734 574 рубля 87 копеек, а никак не 303 тысячи. На самом деле БГТУ причитается еще больше – львиная доля всего вкусного доставалась отнюдь не студентам. Заплатив непонятно за что 550 рублей, будущие кузнецы российской оборонки питались на 120 рублей в день, догоняя недостающие калории лишними кусками хлебца. Между тем за соседними столиками молодежь, прибывшая по линии ЦНСР, изволила кушать на 200 рублей в день и была порой не в силах доесть свои увесистые отбивные.

Студенты ютились в потрепанных домишках по шесть человек, в то время как их дорвавшиеся до национально-славной благодати сверстники наслаждались комфортом в только что отремонтированных домиках по два-три человека. Одну особо ценную девицу и вовсе поселили в гордом одиночестве и можно только догадываться, чей досуг ей предстояло скрасить.

Любимцев гей-общественности военмеховцам лицезреть не дали. В день концерта им сурово рекомендовали не высовываться из своих развалюшек, пока блюстители национальной славы — и лично прибывший их инспектировать Владимир Иванович Якунин — наслаждаются корявыми пародиями на Пугачеву и Распутину.

Главному железнодорожнику страны лишь чудом удалось избежать великой чести перерезать ленточку на новом сортире, построенному специально к визиту его питомцев. Неизвестно, украшала ли это культовое сооружение надпись «Только для членов Центра Национальной славы», но общему пейзажу она бы соответствовала идеально.

Особенно противно, что столь наглая дискриминация осуществлялась в «Лосево» совершенно открыто. Это в советские времена комсомольские вожаки попивали коньячок и расслаблялись с будущими губернаторшами втихаря от ведомых ими в светлое будущее масс. Нынешним стесняться нечего. «Золотая молодежь», что оттягивалась в «Лосево» вместе с приятелями из стран НАТО, лишена даже такой натужной стыдливости.

Для полного кайфа самозванной элите остается только обеспечить внешнее отличие от окружающего быдла. Надпись «только для белых» не подходит — среди гостей могут оказаться столь нежно любимые путинятами негры. Зато система, принятая на планете Плюк галактики Кин-Дза-Дза из одноименного фильма Георгия Данелии – в самый раз! Пусть в следующий раз «элите» выдадут желтые штаны, их польским, венгерским и эстонским друзьям – малиновые, а студентам БГТУ, имеющим статус бесправных пацаков, – колокольчики в нос. Чтобы становились в раскоряку, орали «Ку!» при появлении представителя высшей расы и покорно разбредались по номерам своих халуп, ибо господам неприятно появление холопских физиономий на своих увеселениях.

…В нынешнем году фильму «Кин-Дза-Дза» исполнилось двадцать лет. Вспоминая о съёмках, Георгий Николаевич Данелия грустно заметил, что вопреки распространенному мнению снимал не о прошлом, а о будущем, но никак не ожидал увидеть его приход так скоро.

Юрий Нерсесов

Источник: apn-spb.ru

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля