Новости регионов

Вопросы безопасного освоения Арктики обсудили участники Экологического форума «ЭКОАРКТИКА-2018»

В селе Хатанга в рамках Экологического форума «ЭКОАРКТИКА-2018» прошел круглый стол «Актуальные вопросы безопасного освоения Арктики и снижения воздействия хозяйственной деятельности на среду».

0

В обсуждении приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления Таймыра, научного сообщества, общественность, а также представители компаний-недропользователей.

В ходе работы круглого стола свои научные доклады представили сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра», ООО «Арктический научный Центр», Института НИСХИ Крайнего Севера, ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет».

Научное сообщество говорило об экологической безопасности и сохранении экосистем Арктики, а также состоянии и проблемах развития оленеводства, актуальных вопросах коренных народов Таймыра. В частности, темы докладов касались охранных мероприятий на заповедных территориях Таймыра, основных проблемах домашнего оленеводства на Таймыре, роли органов местного самоуправления в регулировании отношений между недропользователями и населением территории.

Представители компаний-недропользователей, в свою очередь, проинформировали собравшихся о программе сохранения биоразнообразия морских экосистем на лицензионных участках, а также экологической безопасности при выполнении геолого-разведочных работ на Арктическом шельфе.

Завершился форум празднованием Дня оленевода в поселке Сындасско. Традиционно в этот день прошли соревнования по национальным видам спорта: гонкам на оленьих упряжках, прыжкам через нарты, перетягиванию палки, метанию маута и др. Для участия в спортивных состязаниях съехались не только оленеводы Таймыра, но и гости из Якутии.

Титульный спонсор Экологического форума «ЭКОАРКТИКА-2018» — ООО «РН-Шельф-Арктика».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.