Таймырские активисты агентства #добропортал стали участниками молодежного форума «Доброфорум-2017»

С красноярского регионального молодежного форума «Доброфорум-2017» вернулись его таймырские участники, активисты добровольческого агентства #добропортал.

0

В молодёжном форуме в Красноярске приняли участие более 1000 человек из более, чем 60 добровольческих агентств муниципальных образований Красноярского края.

В состав таймырской делегации вошли руководитель добровольческого агентства #добропортал, специалист по работе с молодёжью МКУ «Таймырский молодёжный центр» Татьяна Кривошеенко и активные добровольцы Алина Анцова, Екатерина Березнёва, Миранна Колупаева и Милослава Сунцова.

8 декабря Красноярский МВДЦ «Сибирь» принимал участников «Доброфорума». На большой территории была организована работа 16 образовательных площадок, выставка ЭКСПО, на которой были представлены наиболее эффективные социальные практики. Также для всех участников на протяжении всего дня действовали творческие мастер-классы, викторины на знание флагманских программ, по истории Красноярска и многое другое.

Как отметила Татьяна Кривошеенко: «Незадолго до старта форума любой желающий мог принять участие в акции под названием «Делаю селфи за объятия!», где всё было совершенно просто и незамысловато: обнимаешь лучезарного добровольца – получаешь совместное селфи взамен. Старт пленарного заседания ознаменовал начало «Доброфорума – 2017». На повестке дня рассматривались различные механизмы вовлечения людей разного возраста не только в добровольческую деятельность, но и волонтерскую и общественную».

В качестве экспертов на форуме выступили Алексей Клешко, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Красноярского края, Сергей Ерёмин, Глава г.Красноярска, Виктория Уткина, руководитель флагманской программы «Добровольчество», Марина Смирнова, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям.

Основными героями панельной дискуссии стали люди, которые уже давно занимаются добровольческой деятельностью. Виктория Балакина, наставник благотворительного фонда «Счастливые дети», поделилась своей историей о том, как адаптировать к социуму детей, оставшихся без попечения родителей. Ирина Белых рассказала участникам форума, как болезнь ее младшей дочери Юлии подтолкнула их семью к активной волонтерской деятельности.

Для участников молодежного форума «Доброфорум-2017» открылось все многообразие добровольческой и волонтерской деятельности на переговорных и образовательных площадках, в рамках работы которых были вынесены на обсуждение важные и актуальные вопросы: «Единый эффективный механизм добровольческой команды», «Развитие экологического волонтерства и его траектория», «Развитие медицинского добровольчества», «Управление впечатлением. Влияние добровольца на успешность мероприятия», «Особенности PR-коммуникации. Добровольчество как тренд», «Работа с детьми, молодежью с ОВЗ, детьми, оставшимися без попечения родителей», «Серебряное волонтерство и милосердие» и многие другие. Завершился «Доброфорум — 2017» инклюзивным театром.

В этом году молодежный форум стал уникальной площадкой для обмена опытом и реализации эффективных добровольческих инициатив, обсуждения основных направлений и тенденций добровольческого движения и площадкой для презентации лучших социально значимых проектов. Его организаторами выступили Агентство молодежной политики и программ общественного развития Красноярского края и Управление молодежной политики администрации г. Красноярска.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 730Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.