Новости регионов

«Читаэнергосбыт» доводит своих абонентов до сердечного приступа

Стиль работы АО «Читаэнергосбыт» все чаще вызывает недовольство потребителей, вынуждая их  обращаться в прокуратуру и даже лично к Президенту.

Так, жители Бурятии получают огромные счета за общедомовые нужды. По мнению руководства компании «Читаэнергосбыт», этот регион приносит только убытки, которые нужно компенсировать. Выход организация нашла довольно простой – залезть в карман населению, не сокращая при этом собственные расходы.  Отмена льготной цены за киловатт и взимание банковской комиссии возмутило не только людей, но и республиканскую службу по тарифам.

В Забайкалье тоже все не слава богу – в августе текущего года АО «Читаэнергосбыт» ограничило электроснабжение котельных Министерства обороны. Котельные всегда являлись важными стратегическими объектами, а в одном из указов Президента было ясно сказано, что «ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считается действиями, нарушающими безопасность государства».  Прокуратура Центрального района Читы подала в суд иск о признании действий АО «Читаэнергосбыт» незаконными и потребовала  восстановить электроснабжение военных объектов.

Похожая ситуация произошла и в Оловяннинском районе Забайкальского края, где из-за образования дебиторской задолженности котельные одного из муниципальных предприятий были полностью отключены от электроэнергии. По мнению прокуратуры, данная ситуация могла повлечь срыв подготовки к отопительному сезону, поэтому до рассмотрения  судебного иска АО «Читаэнергосбыт»  было вынуждено возобновить электроснабжение.

Летом 2016 года в Забайкальском крае энергопоставщик угодил в скандальную ситуацию, которая чуть не привела к человеческим жертвам. Жители одного из читинских микрорайонов объявили голодовку в ответ на баснословные счета, пришедшие от компании – суммы варьировались от 100 тысяч до 800 тысяч рублей.  В результате один из пенсионеров попал в больницу с сердечным приступом.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

komelov

36
Комментарии: 1Публикации: 100Регистрация: 26-05-2016

2 комментария

  • Жалко пенсионера, у которого сердечный приступ. За одно это компания должна выплатить ему сотни тысяч рублей, которые прислала ему в квитанции!! Капец так издеваться над народом…

    0
  • Как говорится, за деньги взыщут даже с мёртвых. Обмануть готовы даже за копейку, лишь бы в свой карман.

    0

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.