Культура

Золотое перо Руси в Некрасовке

5 октября в ЦГБ им. Н. А. Некрасова прошло совместное заседание литературной гостиной «Новая книга» и ЮР ТО «Серебро слов».

Поводом стала премьера книги А. В. Петренко «Дервиш». Петренко Александр Викторович (псевдоним – Александр Ралот) – краснодарский прозаик, публицист и краевед, автор 73-х исторических загадок. В 2015 году был принят в члены Союза писателей России. 2018 год для него знаменательный – он стал победителем Международного конкурса «Национальная Литературная премия «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ»» в номинации «Сказка» за произведение «Кот поэтессы. Мушиная история».

Вторая значимая награда А. Ралота в этом году родом из Болгарии. Это диплом «Русский Stil 2018», где в номинации «Юмор, ирония, сатира…» Александру Викторовичу присвоили звание «Автор – стильное перо».

На встречу с Ралотом собрались студенты краснодарских ВУЗов, которые с интересом слушали рассказы и загадки автора : и в записи с Гомельского радио, и в исполнении друзей из Луганска (по скайпу) и даже в виде песни Ларисы Алехиной и Николая Жицкого.

А. Ралот поощрял вопросы из зала, за самые оригинальные вручал подарки: книги и журналы со своими произведениями.

Поздравили автора в стихах и прозе известные краснодарские поэты: Светлана Донченко, член Союза писателей России, председатель ЮР ТО «Серебро слов», музыкант и психолог Инна Силенок, Елена Степура, Алкея. Поэтическую атмосферу поддерживала музыкант С. Мусиенко.

Пожелаем и мы гражданину и краеведу, любителю истории и яркому литератору Александру Петренко новых творческих достижений: рассказов и романов, загадок и сказок, которые так интересно читать, разгадывать и обдумывать.

0

Автор публикации

не в сети 2 минуты

cbs_nek@mail.kuban.ru

48
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.