Зимний сон классических полотен

25 января в Библиотеке им. А. М. Горького в рамках заседания клуба «Поэзия разбуженной реки» был проведен вечер-фантазия «Зимний сон классических полотен», посвященный 170-летию со дня рождения В. И. Сурикова.

Во вступительном слове ведущая отметила, что Суриков был художником редкого таланта. Он умел предвидеть, постигать, проникая сквозь завесу столетий. Художник давал всякому явлению новую жизнь в искусстве, воплощая его в цвете, композиции, ритме. На фоне классических мелодий на экране были показаны лучшие картины Сурикова: «Утро стрелецкой казни», «Боярыня Морозова», «Взятие снежного городка» и др. Библиотекарь познакомила читателей с жизнью и творчеством художника. Участники мероприятия перенеслись в далекое прошлое нашей страны, узнали историю судьбы знаменитых людей 17 века: протопопа Аввакума и боярыни Морозовой; услышали музыку и стихи великих композиторов и поэтов.

Подарком для читателей, пришедших на мероприятие, стала программа, подготовленная солистами ансамбля «Вечорница» Городского дома культуры Карасунского внутригородского округа.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3206Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля