Жизнь со вкусом. Долма.

Библиотека им. И. А. Гончарова продолжает еженедельную рубрику «Жизнь со вкусом», в которой мы рассказываем о популярных традиционных национальных блюдах разных народов.

Дорогие друзья!

Библиотека им. И. А. Гончарова продолжает еженедельную рубрику «Жизнь со вкусом», в которой мы рассказываем о популярных традиционных национальных блюдах разных народов, проживающих на Кубани, ставших неотъемлемой частью кубанской кухни.

Сегодняшний наш выпуск посвящен невероятно вкусному старинному блюду — Долма (Толма)

Слово «долма» происхо­дит от тюрк­ского глагола «заполнять» и, по сути, означает «начинен­ная». В России так назы­вают фарш, завер­нутый в вино­град­ные листья. В Арме­нии долма (или толма, как ее здесь назы­вают) столь много­образна, что, как и в соседнем Азер­бай­джане, по праву счита­ется нацио­нальным блюдом.

Азербайджан и Армения постоянно спорят о принадлежности этого блюда. Никто не знает, где был придуман оригинальный рецепт. Впрочем, это не важно, ведь оба народа готовят изумительную толму, румяные виноградные листочки, фаршированные рисом с рубленной говядиной и зеленью. Очень сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо.

#библиотекиКраснодара #библиотекаГончарова #Жизньсовкусом #Долма #Толма #Армянскаякухня #Азербайджанскаякухня

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3262Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля