Живая планета — живая душа

В Заводоуковском библиотечном центре подвели итоги конкурса на лучшую выставку экологической тематики «Живая планета – живая душа», посвященного Году экологии в России.

Данное мероприятие было организовано с целью продвижения выставочной деятельности в библиотеках округа и стимулирования профессионального мастерства библиотекарей. Участие в конкурсе приняли 15 учреждений, которые творчески представили свои экспозиции. Конкурсные работы стали настоящими  профессиональными находками в разработке и оформлении выставок. Например, в Лебедёвской библиотеке появилось чудо-дерево, на котором разместились не только книги о природе и животных, но и обитатели леса – птицы, звери. В Падунской библиотеке забавный рыжий Лисёнок приглашал всех желающих прогуляться по книголесу, а волшебный пень исполнял желания. В Лыбаевской библиотеке посетившим выставочную экспозицию предлагалось разгадать кроссворд, угадать автора письма из лесного почтового ящика, ответить на вопросы викторины по творчеству Виталия Бианки.

На выставках, помимо представленных книг и журналов, нашли своё место и поделки читателей, выполненные в различных техниках – квиллинг, бисероплетение, оригами, папье-маше и другие.

Просмотрев и проанализировав все представленные работы, конкурсная комиссия определила победителей. Диплома I степени была удостоена Антонина Вальтер (Лыбаевская сельская библиотека). Диплом II степени получила Светлана Леонгардт (Падунская сельская библиотека). Диплом III степени – Татьяна Ульянова и Людмила Ураевская (Новозаиская сельская библиотека). Благодарственными письмами за творческий подход к разработке и оформлению выставок были отмечены специалисты Лебедёвской, Бигилинской, Горюновской сельских библиотек, а также книгохранители библиотеки-клуба посёлка Урожайный и городской библиотеки микрорайона ДСУ.

Желаем коллегам дальнейших успехов в профессиональной и творческой деятельности!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

zavodoukovsk

10
Комментарии: 0Публикации: 335Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий