Культура

Жителей и гостей столицы Таймыра приглашают посетить фотовыставку в Таймырском краеведческом музее

В Таймырском краеведческом музее открылась авторская фотовыставка «Хартыга. От истока к устью Енисея», организованная в рамках перекрестных дней Красноярского края, Тувы и Хакасии.

0

Фотоработы, представленные в музее, рассказывают о загадочной и удивительной республике Туве, а также творческом пути солистов этно-рок-джаз группы «Хартыга», которые в 2017 году стали участниками III Арктического фестиваля «Притяжение Таймыра».

Автор фотографий Татьяна Стаброва, руководитель телепрограмм студии «Город» в Красноярске. Татьяна является победителем конкурса «Путешествуйте вместе с клубом «Российское фото», финалистом Международного конкурса фотографии HIPA (Hamdan International Photography Awar). В 2017 году была удостоена агальматолитового пера Союза журналистов Тувы за серию фоторабот «Лица фестиваля «Устуу-Хурээ».

На снимках представлены: целебный источник «Кунгустук Аржаан» республики Тыва; традиционный тувинский праздник Шагаа (Новый год) на горе Дорээ и как тувинский шаман встречает солнце на празднике Шагаа в окрестностях Кызыла; монумент «Царская охота» (Кызыл); духовный оркестр Правительства Республики Тувы; национальная тувинская борьба хуреш и многое другое.

Фотовыставка будет работать до середины мая текущего года.

Примечание: На красноярском экономическом форуме, который прошел в апреле текущего года, Глава Тувы Кара-оол, Глава Хакасии Виктор Зимин и врио Губернатора Красноярского края Александр Усс подписали соглашение о создании Енисейской экономической зоны на территории трех регионов. Соглашение предусматривает взаимодействие по развитию связей в области культуры и туризма. Так, в рамках перекрестных дней Красноярского края, Тувы и Хакасии организованна фотовыставка «Хартыга. От истока к устью Енисея».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 807Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.