Культура

Жили-были рыбы, птицы, звери

А наша планета Земля – это общий чудесный дом для всех людей, для всех зверей, птиц, рыб, насекомых, растений. Животный мир богат и разнообразен.

1

У каждого из нас есть свой дом. А наша планета Земля – это общий чудесный дом для всех людей, для всех зверей, птиц, рыб, насекомых, растений.  Животный мир богат и разнообразен. Мы встречаем наших любимых зверей и птиц везде.

Теме «человек и природа» был посвящён устный журнал «Жили-были рыбы, птицы, звери», который состоялся 11 октября в Центральной городской детской им. А. Гайдара. Участниками его стали ребята из детского сада №73 «Веснянка».

Знакомство малышей с библиотекой началось с экскурсии «Вас приглашает кот Василий», которую провела библиотекарь отдела обслуживания.

В читальном зале юных участников мероприятия ожидали книжные выставки «Разноцветная планета» и «Твои соседи по планете», на которых были представлены самые интересные книжки. А выставка поделок «Красоту природы сердцем чувствуя…» ребят из кружка «Сувенир» Крымской школы-интерната для одарённых детей (руководитель Л. Аносова) показала, что можно сделать из самых обычных природных материалов.

Юные знатоки природы дали ответы на все загадки и вопросы шуточной викторины «В мире животных» и взяли для просмотра все книги с книжных выставок.

Весёлая физкультминутка «Зверобика» помогла детворе показать при помощи пантомимы движения зверей и птиц.

А завершился необычный журнал громким чтением рассказа «Храбрый утёнок» Б. Житкова и сказки «Подарок для черепахи» В. Орлова.

1

Автор публикации

не в сети 15 часов

simfchildlibrary.ru

27
Комментарии: 0Публикации: 302Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика