Женский силуэт на фоне истории

3 мая в Заводоуковской Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина состоялось очередное заседание клуба «Женские штучки». В преддверии Дня Победы библиотекари подготовили экскурсию по галерее женских образов, чьи талант, мужество, вдохновение не оставляют равнодушными. Это Людмила Зыкина, Галина Уланова, Клавдия Шульженко, Екатерина Фурцева, Лидия Русланова – каждая из них по праву может считаться символом своей эпохи.

В судьбах этих женщин есть интересные факты – порой курьезные, порой трагические. В тяжелые для страны военные годы каждая из них не только вложила свой талант и силы в дело Победы, но и стала олицетворением целого народа. На протяжении всего вечера рассказ ведущих сменяли кадры хроники, отрывков балетных спектаклей, концертных выступлений. Украсили вечер песни Л. Зыкиной и К. Шульженко в живом исполнении Веры Кулешовой под аккомпанемент Анатолия Наконечного. Участники клуба с удовольствием подпевали солистке.

Заряд хорошего настроения получили все участники мероприятия. Следующая встреча в клубе «Женские штучки» состоится после летних каникул, в сентябре.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.