Культура

Женщина и война-поэтический час в городском округе Нижняя Салда

Война – дело мужское”. А вот женщина солдат, женщина с оружием в руках – это во все времена становилось событием невероятным, порождавшим массу легенд, слухов и домыслов.

0

Война – дело мужское”.   А вот женщина солдат, женщина с оружием в руках – это во все времена становилось событием невероятным, порождавшим массу легенд, слухов и домыслов. 

      Елена Николаевна Волкова, библиотекарь ЦГБ посвятила поэтический час русской женщине, женщине-воину, женщине-защитнице, женщине-медсестре и врачу.

     На мероприятии говорилось  о Надежде Дуровой (участнице войны 1812 года), о Даше Севастопольской (первая сестра милосердия на войне), о полном Георгиевским кавалере поручике Марии Бочкарёвой и других отважных женщинах.

    В период великой Отечественой войны в армии служили 800 тысяч женщин, а просились на фронт еще больше. На мероприятии звучали пронзительные стихи:

«Целую ночь соловей мне насвистывал» сл. М Матусовского, «Простая девушка» сл. В.Багрицкого, «Смерть девушки» сл. Муса Джалиль, «На всю оставшуюся жизнь» сл. В.Бахты и П.Фоменко, «Я ушла из детства в грязную теплушку» и «Зинка» сл. Ю.Друнина, «Да разве об этом расскажешь» сл. М.Исаковского, «В королевских конюшнях» сл. В Верстакова.

На мероприятии присутствовали: жители Отдела Временного Пребывания, женщины клуба «Оптимист».

Всего: 38 человек

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

SALDABIBLIOTEKA

129
Комментарии: 0Публикации: 229Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.