Зеленая аптека

Есть предание о том, как древнеиндийского врача Чараки учитель послал в лес принести несколько совершенно бесполезных растений. «Учитель, — сказал, вернувшись из лесу, Чараки, — я три дня ходил по лесу и не нашёл ни одного бесполезного растения». Ведь в действительности все растение созданы природой во благо, а наша задача лишь понять их предназначение, поскольку весь зелёный мир – это своего рода аптека.

Именно с этой целью 9 июля в Дроновской сельской библиотеке для участников летней досуговой площадки «Алые паруса» состоялась минутка здоровья «Зеленая аптека». Из рассказа ведущей девчонки и мальчишки узнали о целебных свойствах лесных и домашних растений, о правилах сбора и хранения лечебных трав. Поиграли в игры «Узнай растение по листочку», «Сам себе доктор» и других. В завершение встречи ребята сделали для себя вывод о том, что самая лучшая аптека – это природа.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

zavodoukovsk

23
Комментарии: 0Публикации: 1363Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика