Заветы

Роман «Заветы» – это продолжение знаменитой антиутопии «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд. Интересно, что между публикацией первого романа и написанием второго прошло 34 года.

А события в «Заветах» происходят спустя 17 лет после периода, охваченного романом «Рассказ служанки». Республика Галаад с ее теократическим режимом по-прежнему удерживает власть, но появляются первые признаки внутреннего разложения. В это важное время судьбы трех очень разных женщин сплетаются – и результаты их союза сулят взрыв. Две из них принадлежат первому поколению, выросшему при новом порядке. К их голосам присоединяется третий – голос Тетки Лидии. Ее непростое прошлое и смутное будущее таят в себе множество загадок. В «Заветах» Маргарет Этвуд приподнимает пелену над внутренними механизмами Галаада. В свете открывшихся истин каждая героиня должна понять, кто она, и решить, как далеко она готова пойти в борьбе за то, во что верит.
Роман «Рассказ служанки» был впервые издан в 1985 году. И Маргарет Этвуд относила его к направлению speculative fiction, а не научной фантастике. По ее словам, книги второго рода описывают вещи, которые не могут пока произойти, в то время как действие книг первого рода происходит на Земле, и появляющиеся в них вещи уже существуют в том или ином виде.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля