Культура

Завдоуковская делегация приняла участие в чувашском празднике «Осеннее богатство»

«Кӗр пуянлӑхӗ» — один из древнейших чувашских земледельческих праздников, который символизирует успешное окончание осенних сельскохозяйственных работ. В минувшую субботу это торжество собрало представителей чувашской национальности со всей Тюменской области в селе Ярково. Мероприятие открылось зарисовкой «Кӗр сӑри», повествующей о том, как в былые времена из полученного урожая чуваши пекли хлеб, варили пиво, созывая в гости близких и родных.

Из года в год в центре внимания этого национального праздника остается конкурс пивоваров. Здесь участники демонстрируют не только готовый продукт, но и оригинально оформленные рецепты с описанием технологии изготовления напитка. Заводоуковская делегация в лице чувашского коллектива «Пике» Першинского Дома культуры свой рецепт представила в виде видеопрезентации с подробным показом всех этапов пивоварения, чем впечатлила гостей праздника. В рамках концертной программы коллектив «Пике» исполнил чувашские песни «Огненные розы» и «Гостевая». Мероприятие сопровождалось выставкой изделий декоративно–прикладного творчества. Экспозиция пестрила работами, выполненными в различных техниках, и красочными композициями осенней тематики.

Завершающим аккордом национального праздника стала церемония награждения. Все участники были отмечены благодарственными письмами и грамотами за участие.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

zavodoukovsk

9
Комментарии: 0Публикации: 245Регистрация: 04-04-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика