Заседание клуба любителей поэзии «Отражение»

В библиотеке им. Ю.П. Кузнецова после долгого перерыва вновь состоялось офлайн-мероприятие.

Спешим порадовать наших читателей!

Библиотека вновь проводит офлайн-мероприятия, пока ещё с небольшими ограничениями.

Первой ласточкой стало заседание клуба любителей поэзии «Отражение» 10 апреля 2022 г, посвященное юбилею поэтессы Б.Ахмадулиной «В ней завораживало всё». Вела заседание бессменный руководитель клуба Л.Н. Гайворонская. «Отраженцы» не скрывали радости от такой долгожданной встречи, они ждали её целых два года!

Участники заседания с огромным интересом слушали рассказ ведущей о жизни и творчестве Б.Ахмадулиной, песни на стихи поэтессы «По улице моей который год..» и «А напоследок я скажу» в исполнении сотрудников библиотеки Лаймы Вячеславовны и Ларисы Николаевны.

Многие только на мероприятии узнали, что романс «А напоследок, я скажу..» из знаменитого фильма «Жестокий романс» написан на стихи поэтессы. Участники заседания Евгений Викторович и Михаил Иванович в сопровождении гитары исполнили две песни «Не исчезай» и «С любимыми не расставайтесь» на стихи Б. Ахмадулиной.

Участники мероприятия подготовили интересный материал о её творчестве, читали стихи поэтессы. В конце мероприятия всем было предложено ознакомиться с книжной выставкой «Светоносный эльф советской литературы» со сборниками стихов Б. Ахмадулиной из фонда библиотеки.

#библиотека_Кузнецова_Краснодар #библиотеки_Краснодара #ялюблючитать #БеллаАхмадулина #русскаяпоэзия #ГМР_Краснодар #библиотечные_мероприятия #Культура_Кубани

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 3102Регистрация: 05-07-2016
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля