Закрытие смены Международного волонтёрского лагеря ЮНЕСКО.

В школе археологов Болгарского музея-заповедника состоялось закрытие смены Международного волонтёрского лагеря ЮНЕСКО.

0

5 августа 2017 года в школе археологов Болгарского музея-заповедника состоялось закрытие смены Международного волонтёрского лагеря ЮНЕСКО.

В церемонии закрытия приняли участие Болгарский хан (Р.З. Вагапов) и его прекрасная Ханбикэ (Г.М. Мусина). Они отметили важность проделанного волонтёрами труда в области сохранения Всемирного наследия и наградили их сертификатами об успешном завершении проекта «Волонтёры Всемирного проекта». По древней булгарской традиции Ханбикэ угостила волонтёров чакчаком, чтобы жизнь была их сладкой и в довольствии, а Хан наградил ударами плети, чтобы они не забывали, что жизнь полна трудностей, и их надо достойно преодолевать. Хан и Ханбикэ отметили, что ребята оставили частичку своей души в древнем Болгаре и теперь они могут считать его своим городом.
Следует отметить, что для Болгарского музея-заповедника участие в проекте «Волонтёры Всемирного наследия» стало неоценимым опытом в содействии в развитии волонтёрского движения в сфере культурного наследия в Республике Татарстан.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

infotdel08

5
Комментарии: 0Публикации: 86Регистрация: 24-04-2017

Оставить комментарий