Культура

«Закрой за мной дверь, я ухожу»

В отделе искусств библиотеки-филиала №6 г.Орска в рамках клуба «Орфей» прошел вечер-портрет «Закрой за мной дверь, я ухожу», посвященный 55-летию со дня рождения российского рок-музыканта Виктора Цоя.

0

Студенты Орского нефтяного техникума познакомились с основными этапами жизни и творчества последнего романтика советской эпохи, кумира и легенды поколения перестройки Виктора Цоя. Заведующая отделом искусств Ольга Антипина отметила, что Виктор был очень яркой личностью, талантливым поэтом и певцом, его рок-группа «Кино» представляла собой уникальное явление. Проблемы, поднимаемые в песнях Цоя, до сих пор продолжают волновать юные умы. В ходе мероприятия рассказ ведущей чередовался прослушиванием очень известных и хорошо узнаваемых песен Виктора Цоя: «Когда твоя девушка больна», «Время есть, а денег нет», «Пачка сигарет», «Перемен», «Закрой за мной дверь, я ухожу…». Песни «Кукушка», «Группа крови», а «Звезду по имени Солнце» ребята спели сами под аккомпанемент гитары. Были просмотрены отрывки из фильмов: «Асса», «Игла».

Антипина О.Е., заведующая отделом искусств библиотеки-филиала №6

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

CBS_ORSK

12
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 25-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика