«За жизнь без табака»

Мероприятия муниципальных библиотек города Ельца к Всемирному дню без табака

31 мая – Всемирный день без табачного дыма. Ежегодно, начиная с 1987 года, Всемирная организация здравоохранения отмечает эту дату, акцентируя риски для здоровья, сопутствующие употреблению табака, и пропагандируя действенные меры по сокращению его потребления.

К этой важной дате в городских библиотеках Ельца были оформлены тематические книжные выставки:

Центральная городская библиотека им. М. Горького – книжная  выставка-предупреждение «Здоровье или курение? Выбирай!» (16+). На выставке были представлены как известные книги Рушеля Блаво «Как легко бросить курить с помощью музыки», Алены Карра  «Единственный способ бросить курить навсегда», так и много других, имеющихся в книжном фонде. Эти книги помогают избавиться от никотиновой зависимости, дышать полной грудью, оздоровить весь организм и вернуть радость жизни.
Библиотека «Эльта» – книжная выставка «Выбираем жизнь без табачного дыма» (16+). На выставке представили книги, из которых можно узнать о вреде курения, о том, как никотин влияет на общее состояние организма, цитаты знаменитых людей о вреде курения и способах отказа от вредной привычки, а также книги по здоровому образу жизни: о закалке, физических нагрузках, правильном питании.

Библиотечно-информационный центр «Засосенский» – книжная выставка «Перекур отменяется», (12+). На выставке представлена литература, рассказывающая о пагубной привычке табакокурения – одном из процессов, который отнимает здоровье и у самого курящего, и у людей, его окружающих, а также о способах борьбы и профилактики с ним.

Библиотека «Ольшанская» – книжная выставка-размышление «Брось курить – вздохни свободно», (12+). На выставке представили книги, авторы которых рассказывают о том, какой огромный вред здоровью наносит употребление табачной продукции, а также рекомендации для родителей, стремящихся уберечь своих детей от пагубной привычки, и авторские методики для тех, кто уже курит, но хочет избавиться от опасного увлечения.

К Всемирному дню без табака библиотеки города подготовили разнообразные мероприятия.

Библиотека «Набережная» выпустила памятку «Один день без табака, или Веские причины, чтобы отказаться от курения» (16+). В памятке собраны и отражены 5 важных и веских причин бросить курить как можно скорее, а также несколько рекомендаций, как настроить себя на это непростой шаг и с чего следует начать.

28 мая Детская библиотека им. А. С. Пушкина провела инструктаж у книжной выставки «Книга и газета вместо сигареты» (12+). Внимание посетителей было привлечено к широко распространенной проблеме употребления табака и его многочисленным негативным последствиям для здоровья. В дополнение участники получили информационные закладки, созданные в библиотеке.

31 мая четыре библиотеки провели свои мероприятия.
В Библиотеке «Набережная» организовали  флайер-акцию «Мы не курим – присоединяйся!» (16+). В рамках акции была оформлена выставка-призыв «Живи без табака!», посетителям предложили поучаствовать в игре-диспуте «Курение: за и против». Все участники получили флаеры, а также памятки о здоровом образе жизни.

В это же время Центральная городская библиотека им. М. Горького провела уличную акцию «Когда растает сигаретный дым» (16+). Мероприятие проходило в центре города, на улице Мира. Участников акции ждала интерактивная площадка «Почему НЕТ», книжная выставка «А стоит ли?», блиц-опрос «Буду – не буду». Каждый участник получил памятку о здоровом образе жизни.

В Библиотечно-информационный центр «Засосенский» всем посетителям предложили буклет «Спасибо, не курю», (12+). В буклете представлена информация о статистических данных, связанных с результатами воздействия на здоровье человека в результате курения, а также рекомендации по избавлению от этой пагубной привычки.

Библиотека «Александровская» пригласила на библиотечный квилт «Жизнь или сигарета? Вот в чем вопрос!» (12+). В беседе шла речь о влиянии курения на организм человека, о том, почему не стоит начинать курить и почему необходимо бросить вредную привычку. К мероприятию были оформлены книжная выставка «Внимание: яд» и информационной стенд с наглядным материалом и вопросом «Жизнь или сигарета?», ответы на которой участники писали на цветных стикерах и размещали на стенде.

Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

biblioinformelets

0
Комментарии: 0Публикации: 195Регистрация: 05-06-2017
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля