Ялуторовский народный коллектив «Сандугач» покорил Тобольск.

В прошедшие выходные в Тобольске прошел первый международный фестиваль – конкурс историки культурного наследия сибирских татар и коренных народов евразийского пространства «Сузге-тора».

0

Фестиваль первый и новый, прошел на исторической территории Сузгун-горе, где стоял царь-городок ханбики Сибирской Сузге.  В первый день был организован круглый стол, посвященный основной теме фестиваля, и все участники могли посетить выставку картин Розы Аминовой «Искер – из глубины веков». Во второй день состоялся коллективный «Катым-Аш» (молебен) и торжественная закладка памятного камня на месте будущего комплекса на Сузгун-горе. В этот же день на сцене драмтеатра состоялся Гала-концерт победителей фестиваля.

Среди гостей из Алтая, Хакасии, Иркутска, Томска, Кемерово, Новосибирска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Казахстана, Узбекистана, Турции  представлялся и город Ялуторовск.  Из 18 творческих коллективов народный коллектив татарской песни «Сандугач», руководитель  З. А. Кожевникова, получил Диплом Лауреата I степени в номинации «Вокал». Руководителю коллектива вручено Благодарственное письмо от региональной татарской общественной организация «Наследие» по Тюменской области.

Насыщенно и интересно прошел праздник, пожелаем победителям крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

artvoyag

1
Комментарии: 0Публикации: 107Регистрация: 12-04-2017

Оставить комментарий