Ялуторовские мастера побывали в Москве.

Прошедший праздник, «День народного единства» стал для Острожных мастеров знаменательным. В столь большой праздник для России наши мастера представляли город Ялуторовск на фестивале.

0

Прошедший праздник, «День народного единства» стал для Острожных мастеров знаменательным. В столь большой праздник для России наши мастера представляли город Ялуторовск на фестивале «День народного единства», который проходил в Москве с 4 по 6 ноября.

«За три дня на четырех площадках фестиваля –на площади Революции, Манежной площади, Тверской площади и на ул. Новый Арбат –побывали около 1,5 млн посетителей. Праздничная площадка на Тверской площади была посвящена народам Сибири и Дальнего Востока и здесь москвичей и туристов встречали с мастер-классами Наталья Менькова, мастер по изготовлению обереговой куклы из бересты, Елена Корсун мастер по росписи по дереву, Любовь Вешкурцева по изготовлению обереговой куклы.

«Праздник был шикарный» — делится впечатлениями Наталья Менькова, «гости смогли посетить уличные спектакли и концерты фольклорной музыки, поучаствовать в народных играх и мастер-классах, приобрести сувениры. Москвичи и туристы с удовольствием участвовали в мастер-классах и приобретали наши сувениры,  от желающих просто не было отбоя». Как говорит Елена Корсун – «Привезла с собой 130 заготовок на мастер-классы, желающих было столько, что заготовки закончились, пришлось рисовать на бумаге.»

Можно сделать вывод, что за три праздничных дня, наших мастеров посетить более 600 человек, а это значит, что в мире добавились люди, которые узнали о нашем городе и надеемся увидеть их среди гостей нашего города в новом 2018 году.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

artvoyag

1
Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 12-04-2017

Оставить комментарий